Speisenkarte
Was wäre ein Hotel ohne sein Restaurant ?
Je nach Jahreszeit kreiert der Küchenchef mit äußerst viel Freude eine ausgewogene Vielfalt. Dabei greift die Küche überwiegend auf regio-nale und saisonale Zutaten zurück und lässt sich von überlieferten Rezepten inspirieren. Freuen Sie sich auf unsere kulinarische Genüsse unserer Küche.

Bei schönem Wetter genießen Sie unsere Spezialitäten in einem einzigartigen Ambiente - in unserem Biergarten im geschichts-trächtigem Baustil gebauten Innenhof mit seien Laubengängen.

Der Weinkeller ist wohlgefüllt mit Weinen der Winzer von Saale - Unstrut , dem nördlichsten Weinbaugebiet Europas. Sie finden uns in namenhaften Führern und Karten der Region.

Wir freuen uns darauf sie verwöhnen zu dürfen.
 
Auszug aus der Speisenkarte
 
 Löffelspeisen
Tomatencremesuppe
mit Basilikum und Croutons
Thüringer Kartoffelsuppe
mit Würstcheneinlage und Graubrot
 
  Für den kleinen Hunger
3 Bruschetta mit Tomaten
und Knoblauch und Salat
Gutshof - Fettbemme
2 Scheiben Graubrot dazu Schweineschmalz, Harzer Käse und Gewürzgurke
Mozzarella in Begleitung von Tomaten
mit Basilikumpesto und Balsamicoglace, dazu reichen wir Kräuterbaquette
Gratinierter Hirtenkäse
mit marinierten Toskanagemüse und Kräuterbaguette
 
 Regionale Spezialitäten aus Topf und Pfanne
Rustikale Gutshof Pfanne
mit Leberkäse, Bratwurst, Spiegelei und Röstzwiebeln dazu Graubrot
Schnitzelspieß "Kleinheringer Art"
auf Champignonrahmtagliatelle mit kleinem Salatbukett
Filetspitzen von der Pute "a la minute"
in Champignonrahm an einer Gemüsereismischung und einem kleinen Salatbukett
2 harmonierende " Biker " Steaks
Schweinerückensteaks an Zwiebel -Champignongemüse, dazu Bratkartoffeln und ein kleines Salatbukett
Rinderroulade "Hausfrauen Art"
mit hausgemachten Apfelrotkohl, dazu 3 kleine Thüringer Klöße
2 zarte Schweinefiletspieße
auf Tomaten - Mais - Gemüse mit Paprikareis
Hähnchenbrustfilet
überbacken mit Pfirsich und Mozzarella
mit Currytagliatelle und kleinem Salatbukett
Thüringer Rostbrätel (mariniertes Schweinenackensteak)
mit Röstzwiebeln dazu hausgemachten
warmer Speckkartoffelsalat und Salatbeilage
Blaue Forelle im Wurzelsud
von Möhren - Sellerie - Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln
3 Crostini's
belegt mit sonnengetrockneten Tomaten, gratiniert mit Gorgonzola
 
  Vegetarische Küche
Ofenkartoffeln
mit frischem hausgemachten Kräuterquark und wahlweise mit geschwenkten Champignons oder mit Lachsstreifen
Gratinierte Potatos
2 Pellkartoffeln mit einer Mais - Kräuterrahmsoße überbacken mit Käse
Ruccola - Kirschtomatensalat
mit Hirtenkäse, Balsamicodressing und Kräuterbaguette
 
 Desserts - hausgemacht 
Creme Fraiche
mit Orangenspalten und geschrotetem Pfeffer
Gefüllter Palatschinken
wahlweise mit Apfelmus oder Nougat